Poké bowl au gigot d'agneau

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Une recette de poké proposée par Juliette Lalbatry / Delphine Constantini. Crédit photo : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Gigot d agneau 3 tranches

  • Pois chiche

    Pois chiche 240 g

  • Boulgour

    Boulgour 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalotes 2

  • Citron

    Citron jaune 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Tahini

    Tahini (crème de sésame) 2 c à s

  • Cumin

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Grenade

    Les graines d une demi grenade

  • épinard

    Pousses d épinard 1 poignée

  • Sel

    Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Pour le houmous, égoutter les pois-chiches et conserver la moitié du jus. Déposer les pois-chiches dans le bol d’un mixeur, ajouter la gousse d’ail, le tahini, le cumin, le jus de pois-chiche et le jus du citron jaune. Mixer et ajouter progressivement l’huile d’olive jusqu’à ce que la préparation devienne bien lisse et crémeuse. Réserver.
  2. 2 Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.
  3. 3 Tailler les tranches de gigot d’agneau en fines lamelles. Emincer les échalotes. Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Ajouter les feuilles de menthe préalablement ciselées.
  4. 4 Couper l’oignon rouge en petits morceaux. Réaliser des tagliatelles de courgette à l’aide d’un économe.
  5. Pour finir
    Répartir le boulgour et les pousses d’épinard dans 4 bols. Ajouter l’agneau, le houmous, les tagliatelles de courgettes roulées, quelques morceaux d’oignon rouge, des feuilles de menthe et des graines de grenade. Arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron vert.
C'est terminé
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