Risotto petits pois menthe

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Beaucoup de fraîcheur grâce à la menthe.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 200 g

  • Petits pois

    Petits pois 1 poignée

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • feuilles de menthe

    feuilles de menthe

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec un cube. Éplucher, laver et couper finement les échalotes. Les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude. Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide.
  2. 2 Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Baisser le feu. Mouiller le riz avec une 2 louches de bouillon, remuer régulièrement. Saler et poivrer. Rajouter du bouillon lorsque le riz aura absorbé tout le liquide. A mi cuisson, ajouter les petits pois et la menthe. La cuisson d'un risotto varie entre 18 et 20 minutes.
  3. Pour finir
    Stopper le feu, ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et couvrir quelques minutes. Le temps de préparer des copeaux de parmesan qui vont décorer votre assiette avec quelques feuilles de menthe supplémentaires.
C'est terminé
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