Spaghettis alla norma

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Une recette de spaghettis proposée et photographiée par LIV Happy Food.

Ingrédients

1 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Câpres

    Câpres 15 g

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 200 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 6

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Préparation

  1. 1 Pour la sauce Norma : Laver et couper les aubergines en dés de taille moyenne, les placer dans une passoire avec une poignée de gros sel. Laisser dégorger pendant 30 minutes. Une fois qu’elles ont rendu leur eau, rincer soigneusement les aubergines et les essuyer avec du papier absorbant.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les aubergines pendant environ 6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  3. 3 Puis ajouter l’ail finement haché, les câpres, les tomates concassées, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique, l’origan, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter les tomates cerises entières et cuire quelques minutes jusqu’à ce que la peau devienne fripée. Réserver la sauce au chaud.
  5. 5 Pour l'assemblage : Faire chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse, puis verser directement les spaghettis konjac & avoine LIV. Saisir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  6. 6 Puis réduire à feu moyen, verser la sauce norma, remuer pour bien enrober toutes les pâtes et laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  7. Pour finir
    Servir bien chaud dans une assiette et garnir d’olives noires coupées en tranches, de persil frais ciselé, de burrata crémeuse et arroser d’un filet d’huile d’olive. Bon appétit!
C'est terminé
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