Pâtes linguine aux aubergines grillées à la norma
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de linguine
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates en dés (400 g)
- 1 oignon pas trop gros ou un demi
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir et sel
- huile d'olive
- du parmesan frais râpé
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm dans la longueur. Disposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger 1/2 heure au moins.
- 2 Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les dés de tomates, quelques feuilles de basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
- 3 Épongez les aubergines avec du papier absorbant et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant. Coupez quelques tranches en morceaux et ajoutez-les à la sauce tomate.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et mélangez-y la sauce. Servez aussitôt avec les tranches d'aubergines réservées et parsemez d'un peu de parmesan si vous le désirez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?