Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 27 mn

Il me restait une grande quantité de caviar d'aubergines. Étant la seule à aimer ça, je me voyais mal tout manger. Je l'ai "camouflé" dans un plat de pâtes : ses détracteurs n'y ont vu que du feu et en ont même redemandé. Ce plat savoureux marie les saveurs douces des aubergines avec la fraîcheur acidulée des tomates, rehaussées par l'ail et l'oignon, tandis que le persil apporte une touche de verdure.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 250 g

  • Caviar d'aubergines fait maison ou non

    Caviar d'aubergines fait maison ou non 170 g

  • Tomate (ou 6-8 tomates séchées)

    Tomate (ou 6-8 tomates séchées) 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan ou gruyère

    Parmesan ou gruyère

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Préparation

  1. 1
    Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates : Etape 1
    Faire cuire les tomates dans l'eau bouillante pendant 7 minutes. Avant faire une incision sur le dessus en croix. (pour retirer la peau des tomates plus facilement.) retirer la peau des tomates puis couper en gros morceaux et réserver. Monter à ébullition une casserole d'eau avec un pincée de sel et faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Hacher l'ail et l'oignon.
  2. 2
    Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates : Etape 2
    Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail et l'oignon. On ajoute le caviar d'aubergines puis les tomates. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer d'une bonne pincée de persil frais ou séché.
  3. Pour finir
    Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates : Etape 3
    Ajouter les pâtes et mélanger. Dresser les assiettes, saupoudrer à la dernière minutes de parmesan ou de gruyère.
C'est terminé
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