Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates
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Il me restait une grande quantité de caviar d'aubergines. Étant la seule à aimer ça, je me voyais mal tout manger. Je l'ai "camouflé" dans un plat de pâtes : ses détracteurs n'y ont vu que du feu et en ont même redemandé. Ce plat savoureux marie les saveurs douces des aubergines avec la fraîcheur acidulée des tomates, rehaussées par l'ail et l'oignon, tandis que le persil apporte une touche de verdure.
Ingrédients
2
personnes
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Pâtes 250 g
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Caviar d'aubergines fait maison ou non 170 g
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Tomate (ou 6-8 tomates séchées) 3 unités
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Oignon 1/2 unité
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Ail 1 gousse
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Persil
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Parmesan ou gruyère
Préparation
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1
Faire cuire les tomates dans l'eau bouillante pendant 7 minutes. Avant faire une incision sur le dessus en croix. (pour retirer la peau des tomates plus facilement.) retirer la peau des tomates puis couper en gros morceaux et réserver. Monter à ébullition une casserole d'eau avec un pincée de sel et faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Hacher l'ail et l'oignon.
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2
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail et l'oignon. On ajoute le caviar d'aubergines puis les tomates. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer d'une bonne pincée de persil frais ou séché.
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Pour finirAjouter les pâtes et mélanger. Dresser les assiettes, saupoudrer à la dernière minutes de parmesan ou de gruyère.
C'est terminé
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