Penne méditerranéennes
Ingrédients
- 500 g de penne
- 6 tomates
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1 boîte de thon
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon blanc moyen
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 aubergine
- sel et poivre
- origan
- basilic
- poivron rouge moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cuire les tomates dans de l'eau, les peler puis les couper en gros dés tout en essayant de garder leur jus.
- 2 Cuire les pâtes. Faîre chauffer l'huile avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- 3 Ajouter la cuillère de tomates concentrée et laisser mijoter 6 minutes à feu moyen. Incorporer les tomates fraîches, l'ail haché, le thon, les olives, l'aubergine et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau des tomates soit absorbé.
-
Pour finirMélanger la sauce aux pâtes.
Avez-vous aimé cette recette ?