Verde pasta salad
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de salade proposée et photographiée par Cojean.
Ingrédients
2
personnes
-
Pâtes orzo 200 g
-
Courgette 1
-
Petits pois 500 g
-
Feta 160 g
-
Basilic 1 bouquet
-
Menthe fraîche 1 botte
-
Citron jaune 1
-
Parmesan 20 g
-
Pignon de pin 30 g
-
Huile d'olive 5 cl
-
Ail 1 petite gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pâtes 7 à 8 min dans l’eau bouillante salée, égoutter et bien les étaler pour les refroidir rapidement.
- 2 Préparer le pesto : Blanchir les feuilles de basilic 30 secondes dans l’eau bouillante salée, égoutter, plonger dans l’eau glacée, bien essorer. Mixer le basilic blanchi avec les pignons de pin, le parmesan, l’huile d’olive, l’ail dégermé, saler et poivrer.
- 3 Couper la courgette en dés, faire sauter dans l’huile d’olive avec une pointe de sel fin.
- 4 Blanchir les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée.
- 5 Rassembler les pâtes cuites, le pesto, les courgettes sautées, les petits pois blanchis. Rectifier l’assaisonnement en sel.
-
Pour finirDresser les pâtes orzo au pesto et légumes, ajouter au-dessus la feta en dés, décorer d’une sommité de menthe, bon déjeuner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?