Salade de macaroni à l'italienne
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Juste envie de sentir les saveurs italiennes dans mon assiette. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette salade de macaroni à l'italienne est la solution parfaite, alliant des pâtes al dente à des légumes croquants et colorés. La mozzarella apporte une touche crémeuse, tandis que le basilic parfume délicatement l'ensemble avec un équilibre subtil entre acidité et douceur.
Ingrédients
2
personnes
-
Macaroni 150 g
-
Tomate 1 unité
-
Mozzarella 70 g
-
Champignon de Paris 3 unités
-
Basilic 10 feuilles
-
Poivron jaune 1/2 unité
-
Vinaigre balsamique 15 ml
-
Huile d'olive 20 ml
-
Epices "Meat Lovers" de Thiercelin (facultatif) 2 pincées
-
Miel 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer les pâtes à l'eau froide. Laisser bien refroidir 15 minutes. Pendant ce temps rincer les champignons, la tomate, le basilic et le poivron. Couper en lamelles les champignons. Couper en dés la tomate et le poivron. Hacher le basilic.
-
2
Verser les pâtes dans un saladier et ajoutez-y les champignons, la tomate, le poivron coupés. Verser le vinaigre, le sel, le poivre et les épices meat lovers. Vous mélangez le tout. Couper en dés la mozzarella et ajoutez-y au saladier. Verser l'huile d'olive et le miel sans cesser de remuer. Parsemer au dernier moment de basilic et enfin servir.
-
Pour finirVous pouvez aisément remplacer tous les légumes par ceux de saison. Cette recette peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servi comme plat de résistance en augmentant les mesures. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan frais afin de lui rajouter de la saveur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?