Salade de macaroni à l'italienne

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Juste envie de sentir les saveurs italiennes dans mon assiette. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette salade de macaroni à l'italienne est la solution parfaite, alliant des pâtes al dente à des légumes croquants et colorés. La mozzarella apporte une touche crémeuse, tandis que le basilic parfume délicatement l'ensemble avec un équilibre subtil entre acidité et douceur.

Ingrédients

2 personnes
  • Macaroni 150 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Mozzarella

    Mozzarella 70 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3 unités

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1/2 unité

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 15 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 ml

  • Epices "Meat Lovers" de Thiercelin (facultatif) 2 pincées

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Salade de macaroni à l'italienne : Etape 1
    Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer les pâtes à l'eau froide. Laisser bien refroidir 15 minutes. Pendant ce temps rincer les champignons, la tomate, le basilic et le poivron. Couper en lamelles les champignons. Couper en dés la tomate et le poivron. Hacher le basilic.
  2. 2
    Salade de macaroni à l'italienne : Etape 2
    Verser les pâtes dans un saladier et ajoutez-y les champignons, la tomate, le poivron coupés. Verser le vinaigre, le sel, le poivre et les épices meat lovers. Vous mélangez le tout. Couper en dés la mozzarella et ajoutez-y au saladier. Verser l'huile d'olive et le miel sans cesser de remuer. Parsemer au dernier moment de basilic et enfin servir.
  3. Pour finir
    Salade de macaroni à l'italienne : Etape 3
    Vous pouvez aisément remplacer tous les légumes par ceux de saison. Cette recette peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servi comme plat de résistance en augmentant les mesures. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan frais afin de lui rajouter de la saveur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ania - 7 septembre 2015
Excellent

super

Signaler encamp - 14 juin 2013
Excellent

recette ete
ideale l ete facile rapide et les enfants adorent
Ma suggestion : on peut y mettre de tout

Signaler habenidas - 11 février 2017

Parfait

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