Bouchées apéritives à la ratatouille

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Présentée dans des contenants comestibles, ces bouchées à la ratatouille feront leur petit effet. Un apéritif sain, coloré et savoureux sans prise de tête réalisé avec les restes de la ratatouille de la veille.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Tomate

    Tomate 3

  • poivron jaune

    poivron jaune 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 2

  • laurier

    laurier 2 feuilles

  • thym frais

    thym frais

  • coulis de tomate 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • corolles apéritives

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Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes. Émincez l'oignon, écrasez l'ail, détaillez l'aubergine, la courgette et la tomate en cubes, épépinez et détaillez le poivron en morceaux.
  2. 2 Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réservez.
  3. 3 Dans la même sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'aubergine une dizaine de minutes. Réserve
  4. 4 Procédez de la même façon avec la courgette puis avec le poivron.
  5. 5 Enfin, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse débarrassée des légumes et faites revenir environ 2-3 minutes les dés de tomates avant d'ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et le coulis de tomate. Mélangez puis ajoutez le laurier et le thym.
  6. 6 Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter sans y toucher pendant 45 minutes à 1 heure.
  7. Pour finir
    Disposez dans chaque corolle de la ratatouille froide et agrémentez d'un peu de thym frais. Voilà, c'est prêt.
C'est terminé
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