Bouchées apéritives à la ratatouille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Présentée dans des contenants comestibles, ces bouchées à la ratatouille feront leur petit effet. Un apéritif sain, coloré et savoureux sans prise de tête réalisé avec les restes de la ratatouille de la veille.

LesGourmandisesDeLilie

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Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes. Émincez l'oignon, écrasez l'ail, détaillez l'aubergine, la courgette et la tomate en cubes, épépinez et détaillez le poivron en morceaux.
  2. 2 Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réservez.
  3. 3 Dans la même sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'aubergine une dizaine de minutes. Réserve
  4. 4 Procédez de la même façon avec la courgette puis avec le poivron.
  5. 5 Enfin, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse débarrassée des légumes et faites revenir environ 2-3 minutes les dés de tomates avant d'ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et le coulis de tomate. Mélangez puis ajoutez le laurier et le thym.
  6. 6 Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter sans y toucher pendant 45 minutes à 1 heure.
  7. Pour finir
    Disposez dans chaque corolle de la ratatouille froide et agrémentez d'un peu de thym frais. Voilà, c'est prêt.

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