Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Coucou à vous tous et toutes. Je vous invite à déguster ces mini bouchées carrées feuilletées garnies de caviar d'aubergine. Très facile à faire pour un apéritif ou une entrée. Super pour un apéro entre amis ou en famille.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Bouchées feuilletées apéritif 24

  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Tahini crème de sésame

    Tahini crème de sésame 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Salez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres. Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. 2
    Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel, la pâte de tahini sésame, l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Réchauffez 5 minutes les mini bouchées dans un four chaud éteint. Les garnir de caviar d'aubergine. Dégustez tiède.
  3. Pour finir
    Un régal en apéritif ou en entrée.
C'est terminé
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