Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine

15 mn
Facile
150 kcal

Coucou à vous tous et toutes. Je vous invite à déguster ces mini bouchées carrées feuilletées garnies de caviar d'aubergine. Très facile à faire pour un apéritif ou une entrée. Super pour un apéro entre amis ou en famille.

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Bouchées feuilletées apéritif 24

  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Tahini crème de sésame

    Tahini crème de sésame 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine : Etape 1
    Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Salez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres. Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. 2
    Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine : Etape 2
    Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel, la pâte de tahini sésame, l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Réchauffez 5 minutes les mini bouchées dans un four chaud éteint. Les garnir de caviar d'aubergine. Dégustez tiède.
  3. Pour finir
    Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine : Etape 3
    Un régal en apéritif ou en entrée.
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