Tomatade à l'huile du chef Vincenzo Regine
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Une recette de tomatade proposée par le chef Vincenzo Regine / La Muse, le restaurant du Cœur de Megève. Crédit photo : Bendetta Chiala.
Ingrédients
3
personnes
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Tomates séchées dans l'huile 1 petit bocal
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Ail 1 grosse gousse
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Pignons de pin 1 c à s
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Anchois en saumure 2
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Câpres 1 c à c
Préparation
- 1 Égouttez les tomates et réservez leur huile. Pelez l’ail, retirez le germe situé au centre de la gousse puis ciselez votre ail très finement. Taillez les anchois en gros morceaux.
- 2 Placez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot, et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tout en continuant de mixer, ajoutez progressivement l’huile des tomates préalablement réservée.
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Pour finirLa tomatade doit avoir une consistance crémeuse, idéale pour les tartines. Votre tomatade est prête ! Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la réserver au frais jusqu’à 6 jours.
C'est terminé
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