Sablés à la poudre d'amandes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Pour un goûter croquant gourmand, pour déguster avec un bon café ou un thé, ou même pour le petit déjeuner ces sablés sont juste extra !!

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • beurre pommade

    beurre pommade 120 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1

  • d'huile

    d'huile 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux . Ajoutez l’huile et l'œuf et mélangez bien.
  2. 2 Versez les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit dans le mélange précédent. Faites de petites boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
  3. 3 Écrasez légèrement les boules à l’aide du dos d’une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler !!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette