Sablés aux amandes sans oeuf

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

C'est tout simple. Tout ce dont on a besoin, c'est quatre ingrédients et cinc minutes de préparation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffér le four à 180°c.
  2. 2 Faire tendre le beurre dans le micro-onde. Ne pas le faire fondre!!
  3. 3 Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
  5. 5 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 15 minutes environ selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Joce - 15 octobre 2022
Excellent

Une texture sablée très goûteuse.
Pas facile d obtenir de belles formes bien dessinées ...la pâte s étale à la cuisson.
La saveur sauve tout ceci.
Je recommencerai .

Merci pour cette recette

Signaler JulyHFT - 6 mai 2017
Excellent

Très bon biscuits pour une alternative sans oeufs, j'ai utilisé du sucre complet ( type muscovado ) et 3 gouttes d'HE d'amande amère pour relever le goût, une tuerie !

Signaler Vénussia - 28 juin 2016
Très bien

Fait et très bon j'ai comme même modifier un peu mettant 75 de farine 75 d'amande 60 de sucre cassonade 30 de beurre exellent et pas gras du tout 10min de cuisson suffise (PS:mettre de la canelle ou de la vanille pour relever le goût bon appétit

Signaler crabette - 1 avril 2014
Excellent

une tuerie ! résultat digne d'une maison du biscuit (et pourtant mes talents culinaires sont très limités !). A déguster encore tièdes, moitié croustillants moitié fondants, on en redemande !

Signaler Emeline - 17 janvier 2013
Très bien

Emeline
Ces petits gâteaux ont ravi les enfants au goûter ! Rapides à faire, j'ai mis un peu plus d'amandes (35g) et moins de farine (80g). Même si ils ont fait l'unanimité, je les ai trouvés cependant un peu trop friables... Mais c'est une bonne recette que je garderai pour les jours sans oeufs !

Notez cette recette