Sablés aux amandes sans oeuf

4 / 5  basé sur 17 avis

C'est tout simple. Tout ce dont on a besoin, c'est quatre ingrédients et cinc minutes de préparation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffér le four à 180°c.
  2. 2 Faire tendre le beurre dans le micro-onde. Ne pas le faire fondre!!
  3. 3 Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
  5. 5 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 15 minutes environ selon le four.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Vénussia - 28 juin 2016
Très bien

Fait et très bon j'ai comme même modifier un peu mettant 75 de farine 75 d'amande 60 de sucre cassonade 30 de beurre exellent et pas gras du tout 10min de cuisson suffise (PS:mettre de la canelle ou de la vanille pour relever le goût bon appétit

Signaler Emeline - 17 janvier 2013
Très bien

Emeline
Ces petits gâteaux ont ravi les enfants au goûter ! Rapides à faire, j'ai mis un peu plus d'amandes (35g) et moins de farine (80g). Même si ils ont fait l'unanimité, je les ai trouvés cependant un peu trop friables... Mais c'est une bonne recette que je garderai pour les jours sans oeufs !

Signaler Laureen -  7 août 2007
Très bien

Délicieux
Je viens de les faire et j'ai adoré bien que je les ai fait un petit peu trop cuire. Ils sont succulents (ça leur ajoute un petit gout caramélisé...)

Signaler JulyHFT -  6 mai 2017
Excellent

Très bon biscuits pour une alternative sans oeufs, j'ai utilisé du sucre complet ( type muscovado ) et 3 gouttes d'HE d'amande amère pour relever le goût, une tuerie !

Signaler crabette -  1 avril 2014
Excellent

une tuerie ! résultat digne d'une maison du biscuit (et pourtant mes talents culinaires sont très limités !). A déguster encore tièdes, moitié croustillants moitié fondants, on en redemande !