Sablés aux amandes (Kourabiédès)

4 / 5  basé sur 8 avis

A préparer à l'avance et à servir avec le café, ou en accompagnement d'une salade de fruits, d'une mousse au chocolat...

Ingrédients

  • Pour 45 pièces environ :
  • 750 g de farine
  • 500 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 petit verre de Cognac
  • 125 g d'amandes en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mixez le beurre en purée. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Mélangez bien la préparation. Formez des boules ou des formes (coeur, étoile...) avec la pâte. Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient à peine dorés. Saupoudrez de sucre glace lorsque les sablés sont tièdes. Laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marjorie - 12 janvier 2012
Très bien

Epatant
Le fais qui n'y est pas d'oeuf est super
Ma suggestion : Moi je rajouterais peu êtres des épices à pain d'épice ou de la fleur d'oranger pour un goût un peu plus original.

Signaler Isabelle -  4 décembre 2008
Excellent

Tout simplement
Ma suggestion : Bonjour, si vous ne souhaitez pas mettre d'alcool dans cette recette, c'est tout à fait possible et vous obtiendrez d'excellents petits gâteaux sablés. Vous n'êtes pas obligés de remplacer l'alcool par autre chose ! Bon appétit !

Signaler Caroline - 17 octobre 2007
Excellent

Très bon !
Très bonne recette de sablés (bien beurrés) !
Ma suggestion : Je les ai faits pour mes enfants, avec des noisettes en poudre et un verre de lait. Ma fille de 2 ans et demi a adoré alors qu'elle n'aime pas vraiment les biscuits en général. Merci pour cette recette!

Signaler Laetitia - 20 août 2010
Pas mal

Pas si facile
Je ne dois pas être très douée pour cette recette, pourtant je l'ai suivie à la lettre, mais j'ai mis beaucoup plus de 10 minutes pour la préparer avant de pouvoir mettre mes sablés au four (environ 30 minutes) : ce n'est déjà pas évident de mixer du beurre (j'ai fini par le faire ramollir au micro-ondes) et ensuite ce n'est pas facile de faire les sablés à l'emporte pièce, à moins de beaucoup fariner la pâte, car elle est très collante. J'ai fini par faire des boules, mais il faut compter 10 minutes de plus pour la cuisson.

Signaler Christine -  7 août 2007

Conseils
Ma suggestion : D'origine arménienne, ma grand-mère préparait les kourabies sans Cognac ni extrait de vanille. La réussite de cette recette est due à la qualité du beurre utilisé. Si vous voulez parfumer les sablés, ajoutez de la poudre de noisette.