Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g d'amandes en poudre
- 90 g de cerneaux de noix hâchés
- 125 g de beurre mou
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs puis peu à peu la farine tamisée ensuite les amandes en poudre et les cerneaux de noix hachés. Former une boule, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte piéce ou d'un petit verre.
- 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Cuire les sablés de 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
-
Pour finirA la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir avant de savourer. Il est possible de les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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