Soufflé glacé au chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total12 h 15 mn

Irrésistible pour les passionnés de chocolat.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • chocolat noir

    chocolat noir 250 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • lait

    lait 12 cl

  • cacao amer

    cacao amer 1 c à s

  • beurre

    beurre

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. faire chauffer le lait avec l'autre moitié du sucre. Verser le lait progressivement et tout en remuant sur les jaunes.
  2. 2 Remettre sur le feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu, incorporer le chocolat et continuer à mélanger régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit refroidie.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Faire fondre le beurre et badigeonner l'intérieur des ramequins. Découper des bandes de papier cuisson et les disposer le long des bords intérieurs des ramequins en les laissant dépasser de quelques centimètres.
  5. Pour finir
    Remplir avec la préparation et mettre au congélateur toute une nuit. Sortir 10 minutes avant de servir. Retirer le papier cuisson et saupoudrer de cacao amer.
C'est terminé
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