Pickles de cerises aux épices

15 mn
Facile
200 kcal

Le temps des cerises est court. On est tenté de les emprisonner pour en profiter tout au long de l'année... Cette fois, j'ai opté pour des cerises façon pickles. Ces cerises ainsi préparées à la fois aigres et parfumées accompagneront des terrines, des charcuteries et des tranches de filet mignon ou de magret séché. J'utilise un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la force et la richesse de saveurs aux pickles.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • cerises fermes
    cerises fermes 500 g
  • vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre)
    vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre) 75 cl
  • cassonade
    cassonade 150 g
  • étoiles de badiane 2
  • petits tronçons de gingembre frais
    petits tronçons de gingembre frais 2
  • cannelle
    cannelle 1 bâton
  • poivre voatsiperifery
    poivre voatsiperifery 1 c à c
  • graines de coriandre
    graines de coriandre 1 c à c
  • graines de moutarde
    graines de moutarde 1 c à c
  • baies de genièvre
    baies de genièvre 1 c à c
  • muscade râpée
    muscade râpée 1 pincée
  • petit piment oiseau séché
    petit piment oiseau séché 1
  • cardamome verte
    cardamome verte 4 gousses
  • girofle 3 clous
  • laurier
    laurier 2 feuilles
  • romarin
    romarin 1 branche
  • thym
    thym 1 branche
  • estragon
    estragon 3 branches

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Pickles de cerises aux épices : Etape 1
    Laver les cerises et les sécher. Couper la queue à mi-hauteur (environ 2 cm) et ne pas dénoyauter. Porter à ébullition le vinaigre, la cassonade puis les épices et les herbes. Maintenir le frémissement pendant 10 minutes.
  2. 2
    Pickles de cerises aux épices : Etape 2
    Disposer les cerises dans le/les bocal(aux) sans les tasser et recouvrir les fruits avec la solution brûlante et parfumée (avec épices et herbes). Fermer hermétiquement.
  3. 3 Patienter et stocker le bocal dans un endroit frais et sec pendant au moins deux semaines.
  4. Pour finir
    Pickles de cerises aux épices : Etape 4
    Ces pickles se conservent dans un endroit sombre et frais pendant un an. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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