Pickles de tomates vertes
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Des pickles de tomates vertes, voilà de quoi conserver les dernières tomates que dame nature nous offre. Sur mes pieds il est vrai que certaines continuent de mûrir et d'autres resteront vertes. Alors pourquoi les gâcher. La conservation au vinaigre est parfaite et pourra accompagner un tartiflette avec d'autres légumes au vinaigre par exemple,
Ingrédients
6
personnes
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tomates cerises vertes 450 g
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cassonade 150 g
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vinaigre blanc 30 cl
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miel 1 ca
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graines de poivre 1 cac
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graines coriandre 1 cac
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graine fenouil 1 cac
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Clou de girofle 4
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branches sauge fraiches 3
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branche romarin frais 1
Préparation
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Équeutez les tomates, Lavez les et séchez les dans un torchon propre Ébouillantez vos pots puis laissez-les s’égoutter sur un torchon propre. Chauffez le vinaigre avec la cassonade et le miel. arrêtez le feu dès l’ébullition. Piquez chaque tomate pour laisser entrer la saumure, Rangez les dans les bocaux en alternant les herbes aromatiques (sauge et romarin) et les épices en graines. Versez le vinaigre chaud. Fermez les pots et laissez refroidir. Conservez les à l’abri de la lumière, cave ou cellier. Patientez 2 mois avant de les consommer.
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