Pickles de chou-fleur
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Ingrédients
- 1 chou-fleur Prince de Bretagne
- 1 oignon rosé de Bretagne (ou oignon de Roscoff
- AOC)
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail rose
- 1 litre de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de mélange 5 baies
- 3 branches de thym
- 3 branches d'aneth
- 1 feuille de laurier
- 2 litres d'eau
- 240 g de gros sel gris
- 2 bocaux d'un demi-litre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Mettez le gros sel dans l’eau, faites bouillir, laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez les légumes : lavez les fleurettes de chou-fleur. Épluchez les carottes, l'ail et l'oignon et émincez-les. Disposez vos légumes dans un récipient, recouvrez-les de l’eau salée, laissez mariner au moins 4 heures. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre, les baies, le thym et le laurier. Laissez refroidir. Égouttez les légumes, mettez-les dans des bocaux, ajoutez l'aneth. Recouvrez du vinaigre et des baies et fermez-les.
-
Pour finirAttendez au moins 15 jours avant de déguster ces pickles. Ils se conserveront plusieurs mois dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
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