Superfood Salade
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Une recette hypocalorique, faible en glucides et riche en « bonnes protéines et bonnes graisses », qui constitue une super base à salade. Elle est proposée par Mélanie Merenda, fondatrice de PAF. Conseil : pour réaliser toutes vos salades, pensez à la mandoline !
Ingrédients
1
personnes
Pour la salade
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Graines germées 60 g
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Carottes lacto fermentées 2 fourchettes
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Champignon de Paris 3 à 5
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Fenouil 1/2
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Avocat 1/2
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Algues nori en paillettes (il s agit d un super aliment riche en protéines iodes vitamines calcium et minéraux) 1 c à s
Pour la vinaigrette
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Huile de cameline 25 ml
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Huile de sésame 25 ml
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Vinaigre de cidre 25 ml
-
Sauce soja 1 c à s
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Moutarde forte 1 c à c
Préparation
- 1 Rincer et égoutter le fenouil, puis les passer à la mandoline.
- 2 Rincer les champignons et les couper en fines lamelles. Découper l’avocat en lamelles. Egoutter les sardines.
- 3 Mélanger l’intégralité des ingrédients.
- 4 Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
-
Pour finirServir la salade dans une assiette creuse et verser un peu de sauce. Parsemer les paillettes d’algues nori.
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