Superfood Salade

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette hypocalorique, faible en glucides et riche en « bonnes protéines et bonnes graisses », qui constitue une super base à salade. Elle est proposée par Mélanie Merenda, fondatrice de PAF. Conseil : pour réaliser toutes vos salades, pensez à la mandoline !

Ingrédients

1 personnes

Pour la salade

  • Graines germées 60 g

  • Carotte

    Carottes lacto fermentées 2 fourchettes

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3 à 5

  • Fenouil

    Fenouil 1/2

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Sardine

    Grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan) 2

  • Algues nori en paillettes (il s agit d un super aliment riche en protéines iodes vitamines calcium et minéraux) 1 c à s

Pour la vinaigrette

  • Huile

    Huile de cameline 25 ml

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 25 ml

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 25 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde forte 1 c à c

Préparation

  1. 1 Rincer et égoutter le fenouil, puis les passer à la mandoline.
  2. 2 Rincer les champignons et les couper en fines lamelles. Découper l’avocat en lamelles. Egoutter les sardines.
  3. 3 Mélanger l’intégralité des ingrédients.
  4. 4 Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
  5. Pour finir
    Servir la salade dans une assiette creuse et verser un peu de sauce. Parsemer les paillettes d’algues nori.
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