Crêpes aux blancs d’œufs

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 38 mn

Lorsqu'il me reste des blancs d’œufs, je ne sais jamais trop quoi en faire. Mes premiers essais pour adapter la recette des crêpes à cet ingrédient étaient un peu fades... Mais j'ai fini pas avoir l'idée de relever leur goût avec du sucre et de la cannelle !!!

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine et ajouter la cannelle dans un grand saladier
  2. 2 Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois
  3. 3 Ajouter le lait en mélangeant peu à peu pour éviter tout grumeau
  4. 4 Laisser reposer une demi-heure ou plus
  5. 5 Faire chauffer du beurre à feu vif une crêpière ou une poêle à fond plat
  6. 6 Déposer une louche de pâte et laisser dorer d'un côté (une minute environ à feu vif)
  7. 7 Retourner la crêpe quelques secondes et la glisser sur une assiette de service
  8. Pour finir
    Beurrer la poêle avec un tissu de papier avant de remettre une louche de pâte pour la crêpe suivante

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !