Crêpes aux blancs d'œufs

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson3 mn
Temps total38 mn

Lorsqu'il me reste des blancs d'œufs, je ne sais jamais trop quoi en faire. Mes premiers essais pour adapter la recette des crêpes à cet ingrédient étaient un peu fades... Mais j'ai fini pas avoir l'idée de relever leur goût avec du sucre et de la cannelle !!!

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • sucre

    sucre 25 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • beurre salé

    beurre salé 1 noisette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine et ajouter la cannelle dans un grand saladier
  2. 2 Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois
  3. 3 Ajouter le lait en mélangeant peu à peu pour éviter tout grumeau
  4. 4 Laisser reposer une demi-heure ou plus
  5. 5 Faire chauffer du beurre à feu vif une crêpière ou une poêle à fond plat
  6. 6 Déposer une louche de pâte et laisser dorer d'un côté (une minute environ à feu vif)
  7. 7 Retourner la crêpe quelques secondes et la glisser sur une assiette de service
  8. Pour finir
    Beurrer la poêle avec un tissu de papier avant de remettre une louche de pâte pour la crêpe suivante
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ping - 9 avril 2024
Excellent

Cool!

Signaler Yoyo - 26 décembre 2022
Médiocre

????????????
Bonjour l’indigestion

Notez cette recette