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Crêpes aux blancs d’œufs

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Repos 30 mn Temps Total 38 mn
Crêpes aux blancs d’œufs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blanc d'oeuf : 2
  • sucre : 25 g
  • Farine : 100 g
  • Lait : 250 ml
  • Cannelle : 1 c à c
  • beurre salé : 1 noisette

Préparation Crêpes aux blancs d’œufs

  1. 1Tamiser la farine et ajouter la cannelle dans un grand saladier
  2. 2Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois
  3. 3Ajouter le lait en mélangeant peu à peu pour éviter tout grumeau
  4. 4Laisser reposer une demi-heure ou plus
  5. 5Faire chauffer du beurre à feu vif une crêpière ou une poêle à fond plat
  6. 6Déposer une louche de pâte et laisser dorer d'un côté (une minute environ à feu vif)
  7. 7Retourner la crêpe quelques secondes et la glisser sur une assiette de service
  8. Pour finir

    Beurrer la poêle avec un tissu de papier avant de remettre une louche de pâte pour la crêpe suivante