Cake allégé aux pêches et framboises

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Je suis diabétique mais gourmande alors je suis toujours à la recherche d'astuces pour alléger mes gourmandises.

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 4

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 80 g

  • farine semi compléte

    farine semi compléte 135 g

  • Aspartame 15 g

  • beurre

    beurre 20 g

  • yaourt nature

    yaourt nature 150 g

  • sachet de levure

    sachet de levure 1/2

  • pêches 2

  • poignee de framboises

    poignee de framboises 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet ou au robot, les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte puis incorporer le yaourt.
  4. 4 Une fois que l'appareil est bien lisse, ajouter les pêches coupées en morceaux et la poignée de framboises. Mélanger délicatement pour ne pas abimer les fruits.
  5. 5 Verser l'ensemble dans un moule à cake, beurré et fariné.
  6. 6 Cuire dans le four pendant 40 mn environ. (le temps peut varier suivant les fours)
  7. 7 Attendre que le cake ait refroidi avant de démouler.
  8. Pour finir
    Les pêches peuvent être remplacées par des nectarines ou brugnons. Le yaourt peut être remplacé par la même quantité de compote de fruit sans sucre ajouté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette