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Omelette aux foies de volaille confits, échalotes, moutarde et balsamique

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Omelette aux foies de volaille confits, échalotes, moutarde et balsamique

Ingrédients / pour 2 personnes

  • foies de volaille confits : 200 g
  • échalotes bio : 2
  • vinaigre balsamique : 3 c à s
  • lardons fumés : 100 g
  • gros œufs bio : 4
  • beurre : 40 g
  • crème fraîche bio : 10 cl
  • moutarde forte de Dijon bio : 12 g
  • sel poivre du moulin

Préparation Omelette aux foies de volaille confits, échalotes, moutarde et balsamique

  1. 1Découper les foies de volaille en petits morceaux. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir 5 minutes les échalotes et les lardons.
  2. 2Remuer puis ajouter les foies de volaille. Les laisser colorer et verser le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Le laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Réserver au chaud.
  3. 3Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger le tout.
  4. 4Faire fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, y verser les œufs battus, et laisser cuire pendant 5 minutes. Verser le mélange aux foies au centre de l’omelette. La plier délicatement avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes (jusqu’à ce qu’elle ne coule presque plus).
  5. Pour finir

    Faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte. On peut ajouter sur l'omelette une cuillerée de vinaigre de xérès, selon son goût.