4.5/5
2 avis
d'omelette aux poireaux, échalotes, emmental et cheddar
Retrouvez ma recette d'omelette aux poireaux, échalotes, emmental et cheddar. Je ne raffole pas des omelettes mais quand elles sont bien garnies, je ne peux pas y résister ! Le poireau et le cheddar apportent de la gourmandise à cette recette, pour notre plus grand plaisir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Nettoyez le poireau et émincez-le. Pelez les échalotes et émincez-les.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et ajoutez-y le poireau et les échalotes émincés. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Retirez de la poêle et réservez.
- 3 Battez les œufs en ajoutant la crème liquide, les fromages et le persil. Salez et poivrez.
-
Pour finirVersez les œufs battus dans la poêle et faites cuire selon vos goûts. A la fin de la cuisson, ajoutez le mélange poireaux-échalotes sur une moitié de l'omelette, repliez-la en deux et laissez encore cuire 2 minutes. Servez de suite sur les assiettes en accompagnant de pain grillé et de jambon cru par exemple.
C'est terminé
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