Gâteau invisible végétal pommes - myrtilles

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Septembre est là avec ses fruits de fin d'été que j'adore : prunes, figues, mûres, pommes, poires... La promesse d'un automne gourmand comme ce gâteau dit "invisible" aux pommes et myrtilles.

Dans La Cuisine De Gin

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Ingrédients

6 personnes

Pour l'appareil

Pour la décoration

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °c. Dans le bol de votre robot mixeur, versez le tofu soyeux égoutté avec la crème, la farine de riz, le sirop d'agave, le jus de citron. Mixez pour obtenir un mélange lisse.
  2. 2 Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles (coupées en quatre, puis en tranches). Versez-les dans la crème au tofu. Ajutez le zeste de citron. Lavez et séchez les myrtilles.
  3. 3 Huilez et farinez un moule à manqué, soupoudrez du sucre complet. Versez dessus, la moitié de la crème de tofu aux pommes, puis éparpillez les myrtilles. Versez le reste de la crème.
  4. Pour finir
    Glissez au four pour 50 minutes à 1 heure. Laissez complétement refroidir avant démoulage. Servez bien frais.

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