Makis aux crevettes bouquet , vinaigrette au lait d'amandes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une mise en bouche élégante assaisonnée d'une vinaigrette légère .L'huile a été remplacée par du lait d'amandes . Peut être servie comme entrée .

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes. A l'aide d'un couteau économe taillez des lamelles de courgettes Comptez 3 lamelles par personne. Passez les 2 minutes à peine dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Égouttez-les, passez-les à l'eau glacée. Égouttez de nouveau. Étalez-les sur une planche. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez-les à 10 cl de crème fraîche, 1 c à café de jus de citron, 1 petite cuillère à café de poudre de badiane, 1 pincée d'épices pour poissons, sel et poivre.
  4. 4 Aidez-vous de petits cercles à pâtisserie pour confectionner les makis. Déposez une lamelle de courgette autour du moule, remplissez-le avec la préparation aux crevettes.
  5. 5 Préparez une vinaigrette en utilisant le jus de citron et le lait d'amandes.
  6. Pour finir
    Présentez les makis dans chaque assiette ajoutez un peu de vinaigrette et décorez de quelques herbes aromatiques.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !