Makis aux crevettes bouquet , vinaigrette au lait d'amandes
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Une mise en bouche élégante assaisonnée d'une vinaigrette légère .L'huile a été remplacée par du lait d'amandes . Peut être servie comme entrée .
Ingrédients
4
personnes
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crevettes bouquet cuites 24
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Crème fraîche épaisse 10 cl
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lait d'amandes 5 cl
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citron jaune 1
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poivre 1 pincée
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poudre de badiane 1 petite cuillère
Préparation
- 1 Lavez les courgettes. A l'aide d'un couteau économe taillez des lamelles de courgettes Comptez 3 lamelles par personne. Passez les 2 minutes à peine dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Égouttez-les, passez-les à l'eau glacée. Égouttez de nouveau. Étalez-les sur une planche. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux.
- 3 Mélangez-les à 10 cl de crème fraîche, 1 c à café de jus de citron, 1 petite cuillère à café de poudre de badiane, 1 pincée d'épices pour poissons, sel et poivre.
- 4 Aidez-vous de petits cercles à pâtisserie pour confectionner les makis. Déposez une lamelle de courgette autour du moule, remplissez-le avec la préparation aux crevettes.
- 5 Préparez une vinaigrette en utilisant le jus de citron et le lait d'amandes.
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Pour finirPrésentez les makis dans chaque assiette ajoutez un peu de vinaigrette et décorez de quelques herbes aromatiques.
C'est terminé
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