Ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru proposée par Aoste.

Ingrédients

4 personnes

Les ravioles

  • Ravioles

    Ravioles à poêler 2 paquets

  • Jambon

    De jambon cru Les Fines et fondantes Label Rouge Aoste 4 tranches

  • Huile

    Huile d olive 1 filet

  • Courgette

    Courgettes 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    échalotes 2

La sauce

  • Faisselle

    Fromage à la faisselle 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse 30 g

  • Echalote

    échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile

    Huile d olive 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Sel

    Sel gris 1 pincée

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Eplucher la gousse d’ail et l’échalote. Laver la botte de ciboulette, la sécher puis ciseler finement. Mettre le fromage blanc dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout vigoureusement. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
  2. 2 Laver puis éplucher les courgettes. Les découper en cubes puis réserver. Ecraser la gousse d’ail avec votre paume de main. Eplucher plus ciseler l’échalote. Dans une poêle verser un filet d’huile d’olive ajouter l’ail écrasé puis les courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis déposer les ravioles. Cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration. Dresser les ravioles dans chaque assiette. Assaisonner. Ajouter la sauce au fromage blanc, les dés de courgettes puis terminer par déposer vos Fines & Fondantes Aoste. Décorer de brins de ciboulette. Déguster immédiatement
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