Salade folle pétales de fleurs et foie gras

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Pour vos entrées festives, optez pour cette salade folle pétales de fleurs et foie gras... originale et gourmande ! Copyright photos ; Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparation de la vinaigrette: Mélanger l’huile avec la fleur de sel, le poivre, les graines de moutarde, le vinaigre et l’eau. Émulsionner et réserver.
  2. 2 Préparation de la salade: Laver et sécher les herbes (cerfeuil, ciboulette, persil) et les pousses de salade. Assaisonner le tout de 2 c. à soupe de vinaigrette. Former des pétales de foie gras avec la terrine très froide.
  3. 3 Répartir la salade dans 6 verres élégants. Disposer dessus quelques pétales de foie gras et décorer de fleurs
  4. Pour finir
    À déguster avec une bière de Noël.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !