Salade folle pétales de fleurs et foie gras
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Pour vos entrées festives, optez pour cette salade folle pétales de fleurs et foie gras... originale et gourmande ! Copyright photos ; Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.
Ingrédients
6
personnes
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Cerfeuil 6 brins
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Ciboulette
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Persil
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Fleurs comestibles au choix
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Pousses de salade
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Foie gras (à conserver au frais) 1 terrine
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Huile de colza 3 c à s
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Eau 1 c à c
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Graines de moutarde 1 c à c
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Fleur de sel et poivre
Préparation
- 1 Préparation de la vinaigrette: Mélanger l’huile avec la fleur de sel, le poivre, les graines de moutarde, le vinaigre et l’eau. Émulsionner et réserver.
- 2 Préparation de la salade: Laver et sécher les herbes (cerfeuil, ciboulette, persil) et les pousses de salade. Assaisonner le tout de 2 c. à soupe de vinaigrette. Former des pétales de foie gras avec la terrine très froide.
- 3 Répartir la salade dans 6 verres élégants. Disposer dessus quelques pétales de foie gras et décorer de fleurs
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Pour finirÀ déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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