Salade d'agneau, quinoa et halloumi

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de salade d'agneau, quinoa et halloumi. Facile à faire, ce plat est idéal pour un déjeuner rapide et léger.

Ingrédients

4 Personne

Pour la viande

  • Pavé d’agneau 4

  • Courgette

    Courgette 1

  • Halloumi

    Halloumi 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Epice mélange marocain 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

Pour la salade

  • Quinoa

    Quinoa 250 g

  • Jeune pousse 200 g

  • Grenade

    Grenade 50 g

  • Tahini

    Tahini 80 ml

  • Citron pressé

    Citron pressé 1/2

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Persil

    Persil 1 pincée

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 pincée

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et les épices marocaines. Dans un grand bol, déposer les courgettes finement tranchées, l’halloumi et l’oignon rouge tranchés. Verser les 3/4 de la marinade, mélanger délicatement. Réserver.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce de la salade en mélangeant la sauce tahini, le citron pressé, l’eau, le persil, l’ail écrasé, le cumin et le piment de Cayenne.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire le quinoa. Pendant ce temps, badigeonner les pavés d’agneau du restant de marinade. Cuire dans une poêle les pavés, 3 min de chaque côté. Dans la même poêle, cuire les légumes et l’halloumi, 2 à 3 min de chaque côté.
  4. Service
    Pour servir, placer dans une assiette quelques jeunes pousses, du quinoa, des légumes grillés, un pavé d’agneau et de l’halloumi. Parsemer le tout de grains de grenade et de sauce tahini.
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