Salade d'agneau, quinoa et halloumi
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Découvrez cette recette de salade d'agneau, quinoa et halloumi. Facile à faire, ce plat est idéal pour un déjeuner rapide et léger.
Ingrédients
4
Personne
Pour la viande
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Pavé d’agneau 4
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Courgette 1
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Halloumi 200 g
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Oignon rouge 1
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Epice mélange marocain 1 c à c
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Pour la salade
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Quinoa 250 g
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Jeune pousse 200 g
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Grenade 50 g
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Tahini 80 ml
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Citron pressé 1/2
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Eau 3 c à s
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Persil 1 pincée
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Ail 1 gousse
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Cumin en poudre 1 pincée
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Piment de Cayenne 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans un bol, mélanger l’huile d’olive et les épices marocaines. Dans un grand bol, déposer les courgettes finement tranchées, l’halloumi et l’oignon rouge tranchés. Verser les 3/4 de la marinade, mélanger délicatement. Réserver.
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2
Préparation de la saucePréparer la sauce de la salade en mélangeant la sauce tahini, le citron pressé, l’eau, le persil, l’ail écrasé, le cumin et le piment de Cayenne.
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3
CuissonCuire le quinoa. Pendant ce temps, badigeonner les pavés d’agneau du restant de marinade. Cuire dans une poêle les pavés, 3 min de chaque côté. Dans la même poêle, cuire les légumes et l’halloumi, 2 à 3 min de chaque côté.
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ServicePour servir, placer dans une assiette quelques jeunes pousses, du quinoa, des légumes grillés, un pavé d’agneau et de l’halloumi. Parsemer le tout de grains de grenade et de sauce tahini.
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