Salade tiède de basse côte de bœuf, vinaigrette Tahini
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Découvrez cette recette de salade tiède de basse côte de bœuf, vinaigrette Tahini. Un vrai régal parfait pour la saison !
Ingrédients
4
Personne
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Basse côte de bœuf 500 g
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Pois chiche cuit 250 g
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Noisette grillée 150 g
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Champignon shiitake 120 g
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Navet 120 g
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Chou pak choi 120 g
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Chou blanc 120 g
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Oignon 1
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Salade 1
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Tahini 1 c à s
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Herbe au choix (coriandre, persil, ciboulette, menthe…) 1 bouquet
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Vinaigre 1 filet
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Huile d’olive 1 filet
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Sauce piquante (facultatif) 1 c à c
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Epices cajun 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadePréchauffer le four à 180°C. Préparer la marinade : dans un saladier, ajouter une c. à soupe d’épices cajun, de vinaigre, et d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger. Déposer la basse côte de bœuf entière dans un plat allant au four et y verser la marinade. Laisser mariner 15 minutes minimum. Une fois bien marinée, déposer la viande sur du papier absorbant pour la sécher avant la cuisson.
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2
Préparation des légumesLaver les choux, les champignons et les navets et éplucher l’oignon. Découper les champignons, navets et l’oignon grossièrement, et les choux finement. Ciseler les herbes et réserver le tout.
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3
Cuisson de la viandeDans une poêle bien chaude, verser 2 c. à soupe d’huile d’olive et y cuire la basse côte de bœuf entière quelques minutes par face, afin d’obtenir une cuisson saignante (4 minutes par face s’il s’agit d’un morceau épais). Ajouter les champignons, navet et l’oignon dans la poêle avec viande. Laisser cuire 5 minutes et une fois cuits, réserver.
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4
Préparation de la vinaigretteDans un saladier, ajouter une c. à soupe de pâte de sésame, d’huile d’olive et de vinaigre, une pincée de sel, quelques gouttes de sauce piquante (facultatif). Mélanger le tout pour obtenir une texture homogène.
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DressageDans ce même saladier, ajouter les pois chiches cuits, les noisettes, les choux, ainsi que les légumes cuits et le reste des herbes ciselées. Bien mélanger et réserver.
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