Flan de potimarron au lait de coco et épices

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Le flan de potimarron au lait de coco épicé, dans sa pâte brisée : une recette facile à faire mais très gourmande, se réchauffe très bien le lendemain pour une lunchbox !

Ingrédients

4 personnes

Pâte brisée

Purée

Préparation

  1. 1 Commençons par la pâte brisée, préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la farine et le beurre mou coupé en dés. Pétrir.
  3. 3 Rajouter la cuillère d'huile, ainsi que l'eau. Pétrir jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
  4. 4 Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine.
  5. 5 Beurrez et farinez le moule de votre choix (idéalement carré ou rectangulaire)
  6. 6 Etalez la pate dans le moule en remontant bien sur les bords. Si vous avez le temps, passez la pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur, cela évitera que ses bords retombent à la cuisson.
  7. 7 Mettre le plat au four pour précuire la pâte : cela évitera que la pâte ne ramollisse ou ne cuise pas bien à cause de la purée. Environ une dizaine de minutes. Après cette précuisson, si les bords sont retombés, n'hésitez pas à les remonter.
  8. 8 Maintenant préparez la purée.
  9. Pour finir
    Mixer ensemble tous les ingrédients

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