Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron. Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
- 2 Prélever le zeste de la clémentine. Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
- 3 Verser dans le mixer le potiron. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier si nécessaire.
- 4 Beurrer au pinceau les ramequins. Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.
-
Pour finirEnfourner le tout pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?