Tartare de saumon aux agrumes et granité de yuzu

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Un tartare plein de pep's proposé par CIPA.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Pavés de saumon de 140 g 3

  • Yuzu

    Jus de yuzu 15 cl

  • Mangue

    Mangue 1/2

  • Fraise

    Fraises 8

  • Echalote

    échalotes 2

  • Coriandre

    Herbes fraîches (coriandre persil ciboulette) 2 c à s

  • Citron

    Citron jaune 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Pour le granité :
Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre, puis retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le yuzu, le zeste du citron vert et le basilic ciselé.
Déposez dans un plat et réservez au congélateur en grattant à l’aide d’une fourchette toutes les 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit congelé.
  2. 2 Pour le tartare :
Coupez les fraises, les mangues et le saumon en tous petits dés puis mélangez avec les échalotes ciselées, les herbes fraîches ciselées, l’huile de sésame grillée, le jus de citron.
Salez et poivrez. Déposez le tartare dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et servez avec le granité
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