Tartare de saumon aux agrumes et granité de yuzu

20 mn
Facile
400 kcal

Un tartare plein de pep's proposé par CIPA.

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Ingrédients

4 personnes
  • pavés de saumon de 140 g
    pavés de saumon de 140 g 3
  • jus de yuzu
    jus de yuzu 15 cl
  • mangue
    mangue 1/2
  • fraises
    fraises 8
  • échalotes
    échalotes 2
  • herbes fraîches (coriandre persil ciboulette)
    herbes fraîches (coriandre persil ciboulette) 2 c à s
  • citron jaune
    citron jaune 1
  • citron vert
    citron vert 1
  • eau
    eau 25 cl
  • sucre
    sucre 20 g
  • basilic
    basilic 8 feuilles
  • huile de sésame
    huile de sésame 1 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Pour le granité :
Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre, puis retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le yuzu, le zeste du citron vert et le basilic ciselé.
Déposez dans un plat et réservez au congélateur en grattant à l’aide d’une fourchette toutes les 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit congelé.
  2. Pour finir
    Pour le tartare :
Coupez les fraises, les mangues et le saumon en tous petits dés puis mélangez avec les échalotes ciselées, les herbes fraîches ciselées, l’huile de sésame grillée, le jus de citron.
Salez et poivrez. Déposez le tartare dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et servez avec le granité
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