Tartare de saumon aux agrumes et granité de yuzu

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 20 mn

Un tartare plein de pep's proposé par CIPA.

Ingrédients

4 personnes
  • pavés de saumon de 140 g

    pavés de saumon de 140 g 3

  • jus de yuzu

    jus de yuzu 15 cl

  • mangue

    mangue 1/2

  • fraises

    fraises 8

  • échalotes

    échalotes 2

  • herbes fraîches (coriandre persil ciboulette)

    herbes fraîches (coriandre persil ciboulette) 2 c à s

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • citron vert

    citron vert 1

  • eau

    eau 25 cl

  • sucre

    sucre 20 g

  • basilic

    basilic 8 feuilles

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Pour le granité :
Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre, puis retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le yuzu, le zeste du citron vert et le basilic ciselé.
Déposez dans un plat et réservez au congélateur en grattant à l’aide d’une fourchette toutes les 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit congelé.
  2. Pour finir
    Pour le tartare :
Coupez les fraises, les mangues et le saumon en tous petits dés puis mélangez avec les échalotes ciselées, les herbes fraîches ciselées, l’huile de sésame grillée, le jus de citron.
Salez et poivrez. Déposez le tartare dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et servez avec le granité
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