Saumon grillé, mangue et aubergines
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 150 g environ
- 1 aubergine
- 1 mangue bien mûre
- huile d'olive (pour dorer les légumes )
- 12 tomates cerises
- Vinaigrette :
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de citron
- coriandre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les aubergines en petits cubes, puis les faire dorer pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive.
- 2 Éplucher et couper la mangue en petit morceaux, assaisonner l'aubergine et y ajouter la mangue. Baisser le feu et laisser mijoter.
- 3 Faire chauffer un peu d'huile, saler et poivrer le poisson. Poser le poisson côté peau dans la poêle, quand la peau est croustillante (environ 1 minute), retourner le saumon et baisser le feu.
- 4 Préparer la vinaigrette, couper la mozzarella en cubes et la mettre dans un saladier avec le jus d'1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre et sel, poivre.
- 5 Piquer 3 tomates sur des piques en bois et faire revenir dans le jus du poisson.
-
Pour finirDans une assiette, déposer le saumon, les légumes et de l'autre coté la vinaigrette et pour finir piquer la brochette sur le saumon. Attention, les assiettes refroidissent très vite ! Bon appétit.
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