Tartare de saumon et radis croquant au Carré Frais

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une recette proposée par Carré Frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez les échalotes, ciselez la ciboulette.
  2. 2 Taillez le saumon en petits cubes.
  3. 3 Mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
  4. 4 Mélangez le saumon avec les échalotes et la moitié de la marinade au citron, laissez mariner le saumon 20 minutes au frais.
  5. 5 Lavez et coupez les radis en petits cubes, mélangez-les avec le reste de marinade au citron, la ciboulette du sel et du poivre. Mélangez le carré frais dans un bol avec une cuillère.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, montez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce en commençant par le tartare de saumon puis une couche de carré frais et terminez par les radis. Arrosez le tout avec un peu de marinade des radis et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Emma - 25 décembre 2015
Excellent

Sublime! On s'est régalé! Par contre, même avis qu'Isa : le fromage est un peu trop épais. Je la garde sous le coude, à refaire absolument! Merci pour le partage!

Signaler Isa - 25 décembre 2014
Excellent

Excellent, tout le monde a apprécié pour Noël. J ai juste mélangé le carré frais avec un yaourt brassé pour le rendre plus malléable. Je réitère donc la recette pour le nouvel an avec des amis.

Signaler Nathalie - 6 février 2014
Très bien

Frais et léger
Recette extrêmement facile et jolie. Très léger et frais.
Ma suggestion : Mettre plus de citron et peut être relever un peu le goût du fromage frais et du saumon avec l'épice de votre choix (pourquoi pas de l'aneth ou du piment despelette)

Signaler coco 31 - 8 décembre 2016
Médiocre

C'est quoi dix carrés frais ????? Il devrait s'agir de fromage mais lequel ??? Et ça ne dit pas la quantité, les fromages sont de taille très variable. Faut-il faire tourner les tables pour avoir la réponse ??
Une botte de ciboulette, ça fait quelle quantité ??
J'ai horreur de l'imprécision systématique de nombre de recettes. Est-il vraiment impossible de donner un poids ou un volume ?????

Signaler Fabienne - 21 décembre 2023
Excellent

Simple, facile à faire, original, prix abordable.

Notez cette recette