Saumon rôti, Kumquat et salsa de fenouil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Saumon rôti, Kumquat et salsa de Fenouil une recette où les agrumes apportent une touche de gourmandise qui font frétiller les papilles. Un peu d'exotisme dans cette recette qui fut très appréciée.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon

    Filet de saumon 600 g

  • Kumquat 10

  • Mangue

    Mangue 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • Petite tomate

    Petite tomate 1

  • Coriandre fraiche hachée

    Coriandre fraiche hachée 1 c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Salsa de fenouil. Épluchez la mangue. Coupez la en brunoise. Faites de même avec le fenouil et l’avocat et la tomate. Placez le tout dans un saladier. Mélangez, l’huile d’olive, le citron vert,  le vinaigre de Xérès et la coriandre hachée. Assaisonnez, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur la préparation précédente. Bien mélanger. Filmez la salsa et mettez au réfrigérateur le temps que les saveurs se mélangent.

  2. 2
    Préchauffez le four à 200°
 Coupez les kumquats en deux ou en 4 selon leur taille. Déposez le saumon dans un plat allant au four. Ajoutez les kumquats, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez, sel et poivre. Enfournez pour 20 mn environ. Servez le saumon avec la salsa et régalez-vous.
  3. Pour finir
C'est terminé
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