Saumon rôti, Kumquat et salsa de fenouil
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Saumon rôti, Kumquat et salsa de Fenouil une recette où les agrumes apportent une touche de gourmandise qui font frétiller les papilles. Un peu d'exotisme dans cette recette qui fut très appréciée.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de saumon 600 g
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Kumquat 10
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Mangue 1
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Avocat 1
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Petite tomate 1
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Coriandre fraiche hachée 1 c
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Jus de citron vert 1
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Citron vert 1
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Salsa de fenouil. Épluchez la mangue. Coupez la en brunoise. Faites de même avec le fenouil et l’avocat et la tomate. Placez le tout dans un saladier. Mélangez, l’huile d’olive, le citron vert, le vinaigre de Xérès et la coriandre hachée. Assaisonnez, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur la préparation précédente. Bien mélanger. Filmez la salsa et mettez au réfrigérateur le temps que les saveurs se mélangent.
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2
Préchauffez le four à 200° Coupez les kumquats en deux ou en 4 selon leur taille. Déposez le saumon dans un plat allant au four. Ajoutez les kumquats, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez, sel et poivre. Enfournez pour 20 mn environ. Servez le saumon avec la salsa et régalez-vous.
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Pour finir
C'est terminé
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