Ragoût de canard au chou-rave et curry

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le ragoût permet de manger du canard facilement... et ça change!

Ingrédients

4 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 1

  • Carotte

    Carottes 4 grosses

  • Chou

    Choux raves 4

  • Tomate

    Tomates Cœur de Bœuf 600 g

  • Canard

    Graisse de canard 1 c à s

  • Sel

    Sel poivre

  • Curry

    Curry Madras 2 c à s

  • Sauge

    Sauge 1 branche

  • Sucre

    Sucres 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Bouillon 25 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gruyère

    (gruyère râpé et pâtes)

Préparation

  1. 1 Enlever la peau du magret et passer la chaire au mixeur pour obtenir un haché. Je jette la peau.
  2. 2
    Monder les tomates en les plongeant une minute dans de l’eau bouillante. Ôter la peau et les réduire en petits cubes.
  3. 3
    Râper les carottes et les choux-raves.
  4. 4 Faire revenir la viande à feu vif dans un grande cocotte avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter la branche de sauge et l’oignon émincé. Quand ça accroche, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson.
  5. 5 Ajouter ensuite le bouillon, les sucres, les tomates, les carottes et choux râpés. Épicer avec deux cuillères à soupe de curry Madras.
  6. Pour finir
    Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen. La moitié du liquide va réduire. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes de bonne qualité et du gruyère râpé.
C'est terminé
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