Ragoût de canard au chou-rave et curry

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Le ragoût permet de manger du canard facilement... et ça change!

Ingrédients

4 personnes
  • magret de canard

    magret de canard 1

  • carottes

    carottes 4 grosses

  • choux raves

    choux raves 4

  • tomates Cœur de Bœuf

    tomates Cœur de Bœuf 600 g

  • graisse de canard

    graisse de canard 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • curry Madras

    curry Madras 2 c à s

  • sauge

    sauge 1 branche

  • sucres

    sucres 2

  • vin blanc

    vin blanc 25 cl

  • bouillon 25 cl

  • oignon

    oignon 1

  • (gruyère râpé et pâtes)

    (gruyère râpé et pâtes)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Enlever la peau du magret et passer la chaire au mixeur pour obtenir un haché. Je jette la peau.
  2. 2
    Monder les tomates en les plongeant une minute dans de l’eau bouillante. Ôter la peau et les réduire en petits cubes.
  3. 3
    Râper les carottes et les choux-raves.
  4. 4 Faire revenir la viande à feu vif dans un grande cocotte avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter la branche de sauge et l’oignon émincé. Quand ça accroche, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson.
  5. 5 Ajouter ensuite le bouillon, les sucres, les tomates, les carottes et choux râpés. Épicer avec deux cuillères à soupe de curry Madras.
  6. Pour finir
    Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen. La moitié du liquide va réduire. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes de bonne qualité et du gruyère râpé.
C'est terminé
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