Sans les images

Ragoût de canard au chou-rave et curry

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Ragoût de canard au chou-rave et curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • magret de canard : 1
  • carottes : 4 grosses
  • choux raves : 4
  • tomates Cœur de Bœuf : 600 g
  • graisse de canard : 1 c à s
  • sel poivre
  • curry Madras : 2 c à s
  • sauge : 1 branche
  • sucres : 2
  • vin blanc : 25 cl
  • bouillon : 25 cl
  • oignon : 1
  • (gruyère râpé et pâtes)

Préparation Ragoût de canard au chou-rave et curry

  1. 1Enlever la peau du magret et passer la chaire au mixeur pour obtenir un haché. Je jette la peau.
  2. 2
    Ragoût de canard au chou-rave et curry : Etape 2
    Monder les tomates en les plongeant une minute dans de l’eau bouillante. Ôter la peau et les réduire en petits cubes.
  3. 3
    Ragoût de canard au chou-rave et curry : Etape 3
    Râper les carottes et les choux-raves.
  4. 4Faire revenir la viande à feu vif dans un grande cocotte avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter la branche de sauge et l’oignon émincé. Quand ça accroche, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson.
  5. 5Ajouter ensuite le bouillon, les sucres, les tomates, les carottes et choux râpés. Épicer avec deux cuillères à soupe de curry Madras.
  6. Pour finir

    Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen. La moitié du liquide va réduire. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes de bonne qualité et du gruyère râpé.