Ragoût vert au Pécorino

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

On veut des légumes verts!

Ingrédients

6 personnes
  • blanquette de veau

    blanquette de veau 1 kg

  • lardons fumés

    lardons fumés 200 g

  • échalote

    échalote 1

  • ail

    ail 3 gousses

  • vin blanc de Bourgogne

    vin blanc de Bourgogne 25 cl

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • farine

    farine

  • bouillon 25 cl

  • pommes de terre

    pommes de terre 6

  • Pécorino

    Pécorino 150 g

  • légumes verts à volonté fèves pois haricots

    légumes verts à volonté fèves pois haricots

  • sauge

    sauge 1 branche

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande farinée et les lardons dans un trait d’huile d’olive à feu vif. Saler, poivrer. Ajouter la sauge, l’oignon et l’ail émincés.
  2. 2 Quand ça accroche bien, déglacer avec le vin et le bouillon.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre pelées ou non. Laisser mijoter 45 minutes avec la cocotte semi-couverte. Surveiller et ajouter du liquide si ça accroche trop.
  4. 4
    10 minutes environ avant de manger, ajouter les légumes nettoyés.
  5. Pour finir
    Terminer avec le pécorino coupé en cubes et prolonger de 5 minutes pour le laisser fondre. On peut en garder un peu pour servir.
C'est terminé
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