Moelleux Tigrés
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Une recette moelleuse et fondante proposée par Guy Demarle.
Ingrédients
8
personnes
Les tigrés
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sucre 90 g
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poudre d'amandes 150 g
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farine 35 g
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bicarbonate de soude 1 g
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fleur de sel 1 pincée
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blancs d œufs 130 g
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beurre 140 g
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pépites de chocolat 70 g
La ganache
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pistoles de chocolat noir 50 g
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crème fraîche liquide entière 45 g
Préparation
- 1 PRÉPARATION DES TIGRÉS : Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate et le sel .Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
- 2 Faites chauffer le beurre jusqu’à ce que vous obteniez un beurre noisette et versez-le dans la pâte en le filtrant pour éliminer les impuretés. Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat.
- 3 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Garnissez les empreintes de préparation et faites cuire 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
- 4 PRÉPARATION DE LA GANACHE : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez avec la spatule haute température.
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Pour finirDémoulez les tigrés et versez la ganache dans le creux des tigrés.
C'est terminé
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