Moelleux Tigrés

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette moelleuse et fondante proposée par Guy Demarle.

Ingrédients

8 personnes

Les tigrés

La ganache

Préparation

  1. 1 PRÉPARATION DES TIGRÉS : Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate et le sel .Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
  2. 2 Faites chauffer le beurre jusqu’à ce que vous obteniez un beurre noisette et versez-le dans la pâte en le filtrant pour éliminer les impuretés. Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Garnissez les empreintes de préparation et faites cuire 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
  4. 4 PRÉPARATION DE LA GANACHE : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez avec la spatule haute température.
  5. Pour finir
    Démoulez les tigrés et versez la ganache dans le creux des tigrés.

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