Moelleux Tigrés

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette moelleuse et fondante proposée par Guy Demarle.

Ingrédients

8 personnes

Les tigrés

  • sucre

    sucre 90 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 150 g

  • farine

    farine 35 g

  • bicarbonate de soude 1 g

  • fleur de sel

    fleur de sel 1 pincée

  • blancs d œufs

    blancs d œufs 130 g

  • beurre

    beurre 140 g

  • pépites de chocolat

    pépites de chocolat 70 g

La ganache

  • pistoles de chocolat noir

    pistoles de chocolat noir 50 g

  • crème fraîche liquide entière

    crème fraîche liquide entière 45 g

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Préparation

  1. 1 PRÉPARATION DES TIGRÉS : Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate et le sel .Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
  2. 2 Faites chauffer le beurre jusqu’à ce que vous obteniez un beurre noisette et versez-le dans la pâte en le filtrant pour éliminer les impuretés. Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Garnissez les empreintes de préparation et faites cuire 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
  4. 4 PRÉPARATION DE LA GANACHE : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez avec la spatule haute température.
  5. Pour finir
    Démoulez les tigrés et versez la ganache dans le creux des tigrés.
C'est terminé
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