Granola vegan

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 498
Quantité 30 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 2 h 02 mn

Ces granolas faits maison sont une option délicieuse, saine et vegan pour un goûter. Composés d'ingrédients naturels, sans produits laitiers ni additifs douteux, ils offrent une saveur riche en chocolat et noisettes, avec une texture croquante parfaite. Idéals pour un moment gourmand et réconfortant !

Ingrédients

30 Pièces
  • Poudre de noisettes torréfiées

    Poudre de noisettes torréfiées 80 g

  • Flocons d’avoine mixés 70 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Vergeoise brune

    Vergeoise brune 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile neutre

    Huile neutre 80 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 70 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients secs
    Mélangez dans un grand bol la poudre de noisettes, les flocons d'avoine, la farine, la levure, la vergeoise brune, et le sucre vanillé.
  2. 2
    Ajout des liquides
    Ajoutez l'huile neutre, le lait d'amande et la pincée de fleur de sel. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3
    Étaler la pâte
    Étalez la pâte entre deux feuilles de cuisson avec un rouleau, jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 4 mm d'épaisseur.
  4. 4
    Refroidissement
    Mettez la pâte étalée au congélateur pendant 1 heure pour qu'elle durcisse.
  5. 5
    Découpe des formes
    Après la pause, sortez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce selon la forme souhaitée.
  6. 6
    Cuisson
    Granola vegan : Etape 6
    Disposez les formes découpées sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 17 minutes à 180°C.
  7. 7
    Préparation du chocolat
    Faites fondre le chocolat noir doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  8. 8
    Glaçage des granolas
    Trempez les granolas dans le chocolat fondu, puis utilisez une fourchette pour marquer des motifs dessus.
  9. Refroidissement au frigo
    Granola vegan : Etape 9
    Placez les granolas glacés dans le réfrigérateur pour que le chocolat durcisse (environ 30 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 février 2025
Excellent

Notez cette recette