Orecchiettes à la crème de sardines et pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 8 h 35 mn

Recette inspirée du magazine « Saveurs Best Of 2020 ». J’y ai inclus des bettes du jardin pour la couleur et le croquant. Une bonne recette, facile à réaliser, pour changer du quotidien.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans 3 fois leur volume d’eau.
  2. 2 Pour la crème de sardines : écraser les sardines, le mascarpone, le zeste de citron, la coriandre et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garder l’huile des sardines.
  3. 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’huile des sardines, une cuillère d’huile d’olive et les pois chiches égouttés. Ajouter le cumin et les bettes émincées. Saler et poivrer.
  4. 4 Cuire les pâtes avec un cube de bouillon poule. Garder une louche d’eau de cuisson au moment d’égoutter.
  5. 5 Rassembler les pâtes dans la cocottes avec les pois chiches et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Bien brasser.
  6. Pour finir
    Hors feu, incorporer la crème de sardine. Réchauffer quelques seconde et servir avec du parmesan.

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