Orecchiettes à la crème de sardines et pois chiches

20 mn
Facile
100 kcal

Recette inspirée du magazine " Saveurs Best Of 2020 ". J'y ai inclus des bettes du jardin pour la couleur et le croquant. Une bonne recette, facile à réaliser, pour changer du quotidien.

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Ingrédients

4 personnes
  • orecchiettes 500 g
  • mascarpone
    mascarpone 300 g
  • sardines à l huile
    sardines à l huile 2 boites
  • Pois chiche sec
    Pois chiche sec 200 g
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • ciboulettes 15 brins
  • coriandre
    coriandre 15 brins
  • Cumin moulu
    Cumin moulu 1 c à s
  • huile d olive
    huile d olive
  • Blette
    Blette 5 tiges
  • citron
    citron 1 zeste
  • bouillon 1 cube
  • parmesan pour servir
    parmesan pour servir

Préparation

Temps total 8 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans 3 fois leur volume d’eau.
  2. 2 Pour la crème de sardines : écraser les sardines, le mascarpone, le zeste de citron, la coriandre et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garder l’huile des sardines.
  3. 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’huile des sardines, une cuillère d’huile d’olive et les pois chiches égouttés. Ajouter le cumin et les bettes émincées. Saler et poivrer.
  4. 4 Cuire les pâtes avec un cube de bouillon poule. Garder une louche d’eau de cuisson au moment d’égoutter.
  5. 5 Rassembler les pâtes dans la cocottes avec les pois chiches et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Bien brasser.
  6. Pour finir
    Hors feu, incorporer la crème de sardine. Réchauffer quelques seconde et servir avec du parmesan.
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