Papardelles en sauce rose aux oeufs de lump

3.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Cette sauce pimpante et colorée fait son petit effet. Ce plat est prêt en un clin d'œil... Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de pâtes aux saveurs marines. Les papardelles, ces larges rubans de pâtes fraîches, se marient à merveille avec une sauce onctueuse et parfumée aux œufs de lump. Le mélange subtil d'herbes aromatiques apporte une touche de fraîcheur, tandis que le jus de citron rehausse l'ensemble acidulé.

Ingrédients

4 personnes
  • Papardelle (tagliatelle large) fraîche aux oeufs

    Papardelle (tagliatelle large) fraîche aux oeufs 500 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Oeuf de lump rouge

    Oeuf de lump rouge 4 c à s

  • De cerfeuil de ciboulette et d'aneth frais ciselés

    De cerfeuil de ciboulette et d'aneth frais ciselés 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Mélangez la crème, les oeufs de lump et les herbes ciselées. Ajoutez le jus de citron. Poivrez légèrement. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel (en général les œufs de poisson sont suffisamment salés).
  2. Pour finir
    Faites cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau salée. Egouttez-les soigneusement, remettez-les dans la marmite et ajoutez la crème aux oeufs de lump. Faites réchauffer le tout 1 minute à feu doux, en remuant constamment. Servez dans des assiettes préalablement chauffées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Luna - 24 septembre 2007
Bien

Si vous osez...
Je connais un restaurant où ils proposent des tagliatelles à l'encre de sèche avec une sauce crème fraîche-curry et des oeufs de lump...
Il fallait oser mais c'est très réussi.

Signaler Luna - 2 mai 2025
Très bien

Très bon !

Signaler Serge - 25 septembre 2007
Très bien

Super
Ma suggestion : Ajouter du saumon fumé en lamelles.

Signaler Morgan - 19 juillet 2023
Excellent

Top super recette

Signaler Nicolas - 14 juin 2007
Excellent

Très bon
Très bon et original. Les couleurs se marient bien et donnent une jolie touche au plat.

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