Petites cocottes Coquillettes, crevettes et crème curry ciboulette
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Cette recette de petites cocottes Coquillettes, crevettes et crème curry ciboulette est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant.
Ingrédients
4
personnes
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Coquillettes aux œufs frais Lustucru 100 g
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Crevette cuite 200 g
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Crème fraîche liquide 50 cl
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Gruyère (ou Edam) 150 g
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Oeuf 4
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Tomate cerise 16
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Ciboulette ½ botte
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Curry en poudre 1 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites cuire les Coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
- 2 Faites chauffer votre four à 200°.
- 3 Hachez grossièrement les crevettes au couteau, poivrez.
- 4 Coupez finement la ciboulette.
- 5 Chauffez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les crevettes, la ciboulette et le curry.
- 6 Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Retirez du feu.
- 7 Ajoutez le fromage râpé et les pâtes cuites. Coupez les tomates cerises en deux.
- 8 Dans chaque cassolette répartissez le mélange crème aux crevettes et décorez avec les demies tomates cerises.
- 9 Faites une place au centre de chaque cocotte avec une cuillère à soupe et disposez l’œuf entier cru, ou deux œufs si vous utilisez deux cocottes. Poivrez.
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Pour finirEnfournez 10 à 15 minutes.
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