Petites cocottes Coquillettes, crevettes et crème curry ciboulette

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de petites cocottes Coquillettes, crevettes et crème curry ciboulette est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant.

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes aux œufs frais Lustucru

    Coquillettes aux œufs frais Lustucru 100 g

  • Crevette cuite

    Crevette cuite 200 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 50 cl

  • Gruyère (ou Edam)

    Gruyère (ou Edam) 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 16

  • Ciboulette

    Ciboulette ½ botte

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les Coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
  2. 2 Faites chauffer votre four à 200°.
  3. 3 Hachez grossièrement les crevettes au couteau, poivrez.
  4. 4 Coupez finement la ciboulette.
  5. 5 Chauffez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les crevettes, la ciboulette et le curry.
  6. 6 Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Retirez du feu.
  7. 7 Ajoutez le fromage râpé et les pâtes cuites. Coupez les tomates cerises en deux.
  8. 8 Dans chaque cassolette répartissez le mélange crème aux crevettes et décorez avec les demies tomates cerises.
  9. 9 Faites une place au centre de chaque cocotte avec une cuillère à soupe et disposez l’œuf entier cru, ou deux œufs si vous utilisez deux cocottes. Poivrez.
  10. Pour finir
    Enfournez 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Biny01 - 29 mai 2022
Très bien

Original et rapide, perso j'ai remplacé la crme fraiche par un pot boursin cuisine ail&fines herbes (car je n'aime pas la ciboulette)

Signaler celine-h85 - 28 octobre 2020
Très bien

Très bonne recette qui change des classiques pâtes au jambon. Je recommande vivement

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