Gâteau courge, carotte, amande et citron vert

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un gâteau inspiré du carrot cake et de la pumpkin pie, gourmand et contenant que très peu de matière grasse

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Râpez la carotte et la courge, réservez.
  2. 2 Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot si vous en disposez), fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine, fouettez, puis ajouter le mélange carotte/courge râpée, de même que le zeste et le jus du citron vert, le beurre fondu ainsi que la vanille.
  4. 4 Mélangez bien, l’appareil est assez dense. Versez dans un saladier préalablement beurré. Disposez quelques amandes effilées.
  5. Pour finir
    Mettez au four préchauffé à 180°C, et faites cuire pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !