Gâteau courge, carotte, amande et citron vert
15 mn
Facile
300 kcal
Un gâteau inspiré du carrot cake et de la pumpkin pie, gourmand et contenant que très peu de matière grasse
Ingrédients
8
personnes
-
Carotte 1
-
Courge 200 g
-
Poudre d'amande 175 g
-
amandes effilées quelques
-
Sucre 100 g
-
Farine 75 g
-
oeufs 3
-
Citron vert 1
-
Poudre de vanille Un peu
-
beurre 25 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Râpez la carotte et la courge, réservez.
- 2 Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot si vous en disposez), fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine, fouettez, puis ajouter le mélange carotte/courge râpée, de même que le zeste et le jus du citron vert, le beurre fondu ainsi que la vanille.
- 4 Mélangez bien, l’appareil est assez dense. Versez dans un saladier préalablement beurré. Disposez quelques amandes effilées.
-
Pour finirMettez au four préchauffé à 180°C, et faites cuire pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?