Gâteau courge, carotte, amande et citron vert

15 mn
Facile
300 kcal

Un gâteau inspiré du carrot cake et de la pumpkin pie, gourmand et contenant que très peu de matière grasse

Par Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Carotte
    Carotte 1
  • Courge
    Courge 200 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 175 g
  • amandes effilées
    amandes effilées quelques
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Farine
    Farine 75 g
  • oeufs
    oeufs 3
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Poudre de vanille
    Poudre de vanille Un peu
  • beurre
    beurre 25 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Râpez la carotte et la courge, réservez.
  2. 2 Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot si vous en disposez), fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. 3 Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine, fouettez, puis ajouter le mélange carotte/courge râpée, de même que le zeste et le jus du citron vert, le beurre fondu ainsi que la vanille.
  4. 4 Mélangez bien, l’appareil est assez dense. Versez dans un saladier préalablement beurré. Disposez quelques amandes effilées.
  5. Pour finir
    Mettez au four préchauffé à 180°C, et faites cuire pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette