Pâtes au potimarron et à l'AOP Ossau-Iraty

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Une recette végétarienne proposée par l'AOP Ossau-Iraty. Recette originale de Sophie-François Mülhens Crédit photo @sophiecuisine

Ingrédients

4 personnes
  • pâtes type rigatoni ou penne

    pâtes type rigatoni ou penne 400 g

  • AOP Ossau Iraty râpé 50 g

  • potimarron

    potimarron 600 g

  • crème liquide

    crème liquide 5 cl

  • persil plat

    persil plat 4 branches

  • Sel poivre du moulin

    Sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Détaillez le potimarron en petits cubes et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez, versez un généreux filet d’huile d’olive sur les cubes de potimarron. Mélangez.
  2. 2 Glissez la plaque dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ. Gardez au chaud.
  3. 3 Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans un grand volume d’eau salée. Égouttez.
  4. 4 Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, placez-y les pâtes avec les dés de potimarron. Versez la crème liquide et mélangez. Ciselez le persil et parsemez-le sur les pâtes. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Versez les pâtes dans un grand plat et répartir dessus l’AOP Ossau-Iraty râpé. Servez immédiatement pendant que c’est bien chaud.
C'est terminé
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