Blanquette aux deux saumons
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Et si on osait la blanquettes aux deux saumons ? Une recette réconfortante imaginée par Grey Goose.
Ingrédients
4
personnes
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poireau 1
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carottes 3
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botte d oignons nouveaux 1
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champignons de Paris 125 g
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vin blanc 15 cl
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eau 30 cl
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bouquet garni (laurier thym persil) 1
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bouillon de légumes 1 cube
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pavé de saumon 200 g
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saumon fumé 200 g
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farine 2 c à s
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crème fraiche 20 cl
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beurre 50 g
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sel poivre muscade
Préparation
- 1 Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire revenir les poireaux et les carottes coupés en rondelles. Ajouter les oignons nouveaux et les champignons coupés en deux. Déglacer au vin blanc et ajouter l’eau. Ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.
- 2 Dans une poêle, faire griller les brisures de saumon fumé.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer le reste de beurre et ajouter la farine. Faire cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Verser le bouillon de la cocotte et cuire en remuant jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger bien. Verser dans la cocotte et mélanger bien.
- 4 En fin de cuisson de la blanquette, ajouter le saumon frais coupé en gros cubes et laisser pocher pendant 5 minutes.
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Pour finirServir la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée et de brisure de saumon fumé.
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