Saumonette façon blanquette

5 / 5  basé sur 12 avis

Du poisson sans arêtes... quel plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper la saumonette en darnes d'épaisseur égale.
  2. 2
    Plonger dans le court bouillon froid et porter à ébullition pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
  3. 3
    Faire fondre la margarine et ajouter la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajouter les champignons et laisser mijoter 10 minutes. A la fin de cuisson de la sauce, lier-la avec un jaune d'oeuf.
  4. 4 Napper le poisson avec la sauce et servir avec du riz.
  5. 5 Touche finale : le persil pour donner de la couleur et du parfum.
  6. Pour finir
    Servir de suite !

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler solange-s51 - 30 janvier 2016
Excellent

Très bonne idée pour cette façon de cuisiner la saumonette et je pense que bien d'autres poissons peuvent se préparer de la même façon( dos de cabillaud par exemple).

J'ai fait mon court-bouillon moi-même avec du blanc de poireau,un peu de vin blanc et du basilic,sel et poivre bien sûr.

J'ai ajouté un peu de crème,pour la gourmandise!

Signaler Monique  - 26 février 2012
Excellent

Délicieux
Cette recette est très simple à réaliser. J'y ai mis ma touche personnelle en y ajoutant des lardons, de l'ail en poudre, du poivre et en y faisant fondre les champignons dans la casserole ou j'y ai fait revenir les lardons. Une fois la sauce réalisé, j'y ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Maintenant il ne nous reste plus qu'à déguster ce délicieux plat de poisson avec du riz basmati
Ma suggestion : Lardons, ail en poudre

Signaler Nicole - 20 décembre 2008
Excellent

Nous nous sommes régalés
Mon mari qui ne court pas après ce poisson, et bien, il s'est regalé et moi avec, et je recommencerais pareil.
Ma suggestion : Il n'y a rien à changer à part que je n'ai pas mis de champignons vu que je ne les supporte pas. A la place, j'ai mis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Signaler Evelyne - 31 janvier 2008
Excellent

A faire
Etant bourguignonne, je l'ai cuisinée avec un court-bouillon, du vin rouge, des oignons et du laurier. C'est un délice, très facile à faire.

Signaler Frederique - 26 novembre 2006
Excellent

Variante
C'est un délice !
Ma suggestion : Faute de court-bouillon, j'ai ajouté l'eau de cuisson à la sauce et j'ai ajouté également du citron, du sel et du poivre.