Salade toute verte à l'Appenzeller® Extra

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Une salade gourmande proposée par Appenzeller.

Ingrédients

4 personnes
  • brocoli

    brocoli 160 g

  • pois cassés crus

    pois cassés crus 100 g

  • Appenzeller Extra 100 g

  • graines de courges

    graines de courges 4 c à s

  • avocat mur à point

    avocat mur à point 1

  • pousses d épinard

    pousses d épinard 1 grosse poignée

  • huile d olive

    huile d olive 6 c à s

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 3 c à s

  • thym

    thym 4 branches

  • Sel poivre du moulin

    Sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois cassés dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Faites-les cuire 45 min dans 4 fois leur volume d’eau froide non salée. Égouttez-les.
  2. 2 Détaillez le brocoli en fleurette et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Détaillez l’Appenzeller® en fines tranches puis chaque tranche en 4 de façon à former des petits triangles.
  3. 3 Épluchez l’avocat et retirez le noyau. Détaillez-le en dés. Mélangez ensemble l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Ajoutez le thym effeuillé. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez ensemble le brocoli, les pois cassés, l’avocat, les pousses d’épinard et les graines de courges. Arrosez de vinaigrette et ajoutez les triangles d’Appenzeller®. Servez rapidement.
  5. Pour finir
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